TTC-Vereinsmeisterschaften 2003 | TTC Steinach

TTC-Vereinsmeisterschaften 2003

Dienstag, 7. Januar 2003

Am 5. und 6. Januar haben wir unsere diesjährigen Vereinsmeister ermittelt. Den Anfang machten die Jugendlichen, die in vier Altersgruppen Ihre Sieger ausspielten. Bei den Minis (bis 10 Jahre) siegte ungeschlagen Janina Blum vor Annabell Lauble und Marco Kinnast. Franziska Lauble blieb bei den Schülerinnen (Mädchen bis 14 Jahre) ohne Satzverlust und konnte ihren Titel verteidigen. Auf Platz zwei landete Lisa Leible vor Elena Schwörer. Auch Frank Jurowsky blieb in der Schülerkonkurenz (Jngen bis 14 Jahre) ohne Satzverlust und siegte vor Jerome Armbruster und Dennis Durm. Etwas überraschend gewann Clemens Brucker in dem kleinen Feld der Jungen (bis 17 Jahre), gefolgt von Dominik Leible und Philipp Schnaitter.

In der Damenkonkurrenz blieben die Überraschungen aus. Die Vorjahressiegerin Elke Stremlow siegte souverän ohne Niederlage vor Tatjana Lauble und Petra Moser. In den Doppelwettbewerben werden traditionsgemäß die Paarung zugelost. Bei den Damen konnten sich Petra Moser und Sabine Mellert durchsetzen.

Da beachtliche Feld von fünfzehn Herren ermittelte in zwei Gruppen die Halbfinalisten. Für eine Überraschung sorgte der Spitzenspieler der 2. Mannschaft Vito Messuti, der durch einen Sieg im Halbfinale gegen Thomas Vögele ins Endspiel vordrang. Sein Gegner Frank Gühr zog durch einen Sieg gegen Heiko Dold ins Finale ein. Die Routine von Frank Gühr setzte sich mit 3 : 1 Sätzen durch, wodurch er zum 15. Mal den Titel des Herren-Vereinsmeisters errang. Dritter wurde Thomas Vögele durch einen Sieg gegen seinen Mannschaftskameraden Heiko Dold.

Die sechs Paarungen des Herrendoppel-Wettbewerbs lieferten sich spannende Spiele. Durchsetzen mit nur einer Niederlage konnte sich letztendlich das Doppel Frank Gühr / Xaver Schwendemann. Zweite wurde die Paarung Heiko Dold / Hansi Lauble vor Gregor Link / Herbert Heizmann. Den abschließenden Mixed-Wettbewerb entschieden Petra Moser und Frank Gühr für sich.

verfasst von tobias am 7. Januar 2003 um 13:37