TTC-Vereinsausflug auf den Schauinsland | TTC Steinach

TTC-Vereinsausflug auf den Schauinsland

Samstag, 10. Juli 2004

Unser diesjähiger Vereinsausflug wurde von der Zweiten Herrenmannschaft organisiert. Ziel war die Bergwelt Schauinsland bei Freiburg. Nach gut einstündiger Fahrt mit dem Bus trafen die 27 Teilnehmer an der Talstation Schauinslandbahn ein.

Leider hatte man mit dem Wetter Pech, so daß man bei der Seilbahnfahrt auf den Gipfel außer Nebel nicht viel zu sehen bekam. Bei außergewöhnlich kühlen Temperaturen für diese Jahreszeit war zuerst Kaffeetrinken angesagt. Anschließend stand eine Führung im Bergwerk Schauinsland auf dem Programm. Alle TTC-Bergmänner waren von der fast 2-stündigen Führung im Bergwerk begeistert, bei der man über mehrere Leitern in den Berg abstieg und sich in die Arbeit der Bergleute zurückversetzen konnte.

Mit einer kleinen Wanderung zum Gasthaus Giesshübel, wo wir zum Essen angemeldet waren, wurde das Programm fortgesetzt. Gestärkt durch ein gutes Essen, führte der Weg zurück zum Bus um die Heimfahrt anzutreten. Im Vesperstüble Gühr in Steinach wurde der gelungene Ausflug abgeschlossen.

Weitere Bilder zum Vereinsausflug finden Sie hier.

verfasst von tobias am 10. Juli 2004 um 12:47