Franziska Lauble bei der Südbadischen Rangliste TOP 24 in Offenburg

Sonntag, 16. Mai 2004

Die zwölfjährige Franziska Lauble erspielt sich in Offenburg den dritten Platz bei der Südbadischen Rangliste der Top 24. Durch die gute Platzierung im vergangenen Jahr war das Steinacher Nachwuchstalent von den Bezirksranglistenturnieren freigestellt, und startete gleich mit der Verbandrangliste. Aufgrund zahlreicher Absagen spielte sie in der Vorrunde nur gegen Alexandra Tornow vom TTC Bahlingen.

Erst nach einem „Time out“ legte Franziska ihre Anfangsnervosität ab, und gewann im Entscheidungssatz. In der Zwischenrunde lief es dann schon besser: 3:0 gegen Celine Frank vom TTC Vöhrenbach. Damit hatte sie das Pflichtprogramm erfüllt, und war in der Gruppe der besten sechs. Damit ist sie direkt für die Baden-Württemberg Top 32 am 22. Juni qualifiziert und bekommt auch eine Freistellung um in der nächsten Saison wieder bei den Landesligadamen des TTC spielen zu können.In der Endrunde spielten die besten sechs im System „Jede gegen Jede“. Mit 3:1 Spielen ging sie ins letzte Match, das sie gegen die Turniersiegerin, Katharina Huber vom TTC Willstätt, verlor.

verfasst von tobias am 16. Mai 2004 um 12:34

• Eckart Dold (1.5.)
  • Andreas Dold (2.5.)
  • Elke Stremlow (4.5.)
  • Christiane Vollmer (6.5.)
  • Sandra Schwörer (11.5.)
  • Berthold Rosenthal (12.5.)
  • Sebastian Kienzler (15.5.)
  • Clemens Brucker (19.5.)
  • Sarah Lauble (25.5.)
  • Franz Benz (26.5.)
  • Danny Stahl (27.5.)
  • Konrad Volk (27.5.)
  • Jan Schnaitter (27.5.)
  • Norbert Buchholz (28.5.)