Annabell Lauble bei den Baden-Württenbergischen TOP 32 in Bretten

Sonntag, 9. Mai 2004

Am Sonntag trafen sich in Oberderdingen bei Bretten die 32 besten Mädchen und Jungen der Jahrgänge U 11 und U 12 zu den Baden-Württembergischen Top 32. Janina Blum vom TTC Steinach hatte sich hierfür über die Verbandsrangliste direkt qualifiziert, während ihre Mannschafskameradin Annabell Lauble knapp gescheitert war. Am Donnerstag spielten beide noch beim Oberschulamtsfinale “Jugend trainiert für Olympia”, und am nächsten Tag lag Janina “flach”. Damit rückte Annabell auf und der Startplatz blieb zumindest beim TTC Steinach. Bereits um 9 Uhr stand am Sonntagmorgen das erste Vorrundenspiel in einer Vierergruppe an.

Mit mehr Pech kann man eigentlich nicht in ein Turnierstarten:
Nach 10:12, 10:12 und 10:12 war das erste Match gegen die spätere Gruppensiegerin Alexandra Bühler vom TV Merklingen “klar” mit 0:3 verloren. Trotz eines Sieges gegen Lea Feirer von der SG Schorndorf wurde Annabell bei Punktgleichheit auf Grund der schlechteren Satzdifferenz Gruppenvierte hinter Lea Varma von den TTF Spöck. Die Gruppensieger waren direkt in die Endrunde der ersten 16 qualifiziert und die Gruppenvierten für die Endrunde Platz 17 bis 32. Die Zweitplatzierten spielten in der Zwischenrunde gegen eine Drittplatzierte. Die Sieger der Zwischenrunde rückten in die Endrune für Platz 1-16, die Verlierer in die Endrund für Platz 17 bis 32.

Im ersten von vier Spiel der Endrunde hatte Annabell nun endlich auch Glück, und siegte mit schönen Vorhandtopsins gegen Maria Kraft vom TTC Flehingen, und spielte damit um Platz 17 bis 24. Gegen Meike Lauer von der TSG Steinheim folgte mit 0:3 ein kleiner Durchhänger. Doch dann spielte sie sich mit einem 3:2 Sieg gegen Jasmin Keshavarz von der TG Söllingen ins Spiel um Platz 21, das sie dann um 19.00 Uhr gegen Pia Schurr von der SG Schorndorf im Entscheidungssatz verlor. Damit landete sie auf Platz 22 dieses hochklassigen Turnieres. Nach ihrer Schwester Franziska ist Annabell das zweite Kind das es schaffte die Farben des TTC Steinach auf Baden-Württembergebene zu vertreten. Im nächsten Jahr ist dann hoffentlich auch noch Janina Blum am Start.

verfasst von tobias am 9. Mai 2004 um 12:31

• Eckart Dold (1.5.)
  • Andreas Dold (2.5.)
  • Elke Stremlow (4.5.)
  • Christiane Vollmer (6.5.)
  • Sandra Schwörer (11.5.)
  • Berthold Rosenthal (12.5.)
  • Sebastian Kienzler (15.5.)
  • Clemens Brucker (19.5.)
  • Sarah Lauble (25.5.)
  • Franz Benz (26.5.)
  • Danny Stahl (27.5.)
  • Konrad Volk (27.5.)
  • Jan Schnaitter (27.5.)
  • Norbert Buchholz (28.5.)